Tempat Nongkrong 2025 di Nabawi Cafe Sentul: Ngopi Sekaligus Main Air!

Kuliner30 Views

Kalau kamu lagi nyari tempat nongkrong yang beda dari biasanya di sekitar Bogor, Nabawi Cafe bisa banget masuk wishlist. Lokasinya gampang banget dijangkau karena persis di pinggir jalan kawasan Sentul, Kabupaten Bogor. Pas sampe sana, tinggal naik dikit ke atas buat parkir—parkirnya ada di seberang cafe dan bayar seikhlasnya. Enak banget, kan?

Nuansa Maroko di Tepi Sungai

Begitu masuk ke area cafe, suasananya langsung bikin adem. Nabawi Cafe ini ngusung konsep ala-ala Maroko tapi tetep nyatu sama nuansa alam Indonesia. Cafe ini berdiri manis di pinggir aliran sungai, dan punya dua pilihan tempat duduk: indoor yang adem dan outdoor buat kamu yang suka suasana terbuka.

Yang menarik, ada kolam renang juga di area cafenya, dan pengunjung bisa turun langsung ke sungai buat main air. Buat kamu yang doyan foto-foto, interior cafe ini penuh spot estetik—ada yang bernuansa Maroko, ada juga ayunan gantung buat tambahan gaya di Instagram kamu.

Fasilitasnya Lengkap, Nongkrong Jadi Nyaman

Mau bawa anak kecil? Tenang aja, udah disediain baby chair. Mau kerja atau butuh ngecas HP? Setiap meja udah ada colokannya. Mushola dan toilet juga gampang dijangkau karena posisinya di lantai bawah—deket banget sama aliran sungai. Toilet dan tempat wudhunya bersih dan rapi, musholanya juga cukup nyaman untuk salat baik cowok maupun cewek.

Lesehan juga jadi salah satu daya tarik di Nabawi Cafe. Ada yang pakai rumput sintetis, ada juga yang dilengkapi bantal dan tirai biar lebih adem. Tapi kalau siang bolong, mending hindari lesehan yang langsung kena matahari ya—panas banget, sob!

Area Outdoor yang Instagramable

Nabawi Cafe punya banyak spot outdoor yang nggak cuma cantik tapi juga nyaman buat duduk santai. Area bawahnya tuh juara banget karena view-nya langsung ke aliran sungai, dan tempat duduknya lebih teduh karena dilengkapi payung-payung besar. Beberapa spot lesehan juga dikasih bantal duduk, jadi makin betah deh nongkrongnya.

Buat yang bawa anak-anak, ini surga banget karena kolam renangnya bisa dipakai secara gratis. Selain itu, anak-anak juga bisa main air langsung di sungai. Tenang aja, arus sungainya nggak deras, tapi tetap harus diawasi orang tua ya.

Saatnya Makan-Makan!

Setelah muter-muter dan cek semua spot, waktunya isi perut. Penulis kebetulan dapet spot lesehan yang langsung ngadep ke sungai—view-nya nggak main-main! Untuk minuman, nyobain es teh manis dan satu minuman unik bernama puppy-papi, yang ternyata campuran nanas dan lemon, atasnya dihias dry lemon.

Makanannya? Nyoba nasi goreng kebuli, tapi agak bingung karena ternyata pakai nasi putih biasa, bukan nasi khas kebuli. Isinya ada potongan daging sapi dan orak-arik telur. Rasanya oke sih, cuma ekspektasi agak meleset. Menu favorit cafe ini katanya chicken sambal matah, tapi sayangnya waktu itu udah habis padahal masih jam 12 siang. Akhirnya beralih ke camilan: crispy calamari isi delapan potong. Cuminya empuk dan cukup gurih, cuma sayang banget nggak dikasih sendok atau garpu. Mungkin emang konsepnya nyemil pake tangan? Dan yang paling penting, anak-anak dijamin seneng banget main di kolam ataupun sungainya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *