Tips Tetap Sehat Selama Musim Hujan di Bogor

Kesehatan21 Views

Cuaca hujan emang asyik buat rebahan, tapi juga bisa bikin masalah kesehatan, nih. Biar kamu tetap on point dan enggak digoyang musim hujan, yuk, cek tips santuy versi Cimanggu Bogor berikut:

Tampil Stylish dengan Outfit Anti-Hujan:

Pastikan kamu punya jaket tahan air dan payung yang oke. Biar enggak kehujanan atau kedinginan saat berperang melawan tetesan hujan.

Wajib Cuci Tangan

Karena hujan bisa bawa virus, pastikan buat rajin cuci tangan. Dijamin bakal mengurangi risiko sakit.

Tetap Maknyus dengan Makanan Bergizi

Makanan sehat bisa jadi senjata ampuh buat jaga kekebalan tubuh. Isi perut dengan makanan kaya vitamin, terutama vitamin C dan D, biar badan tetap oke.

Jangan Lupa Minum Air

Biar enggak dehidrasi, pastikan buat minum air yang cukup. Meski enggak panas-panas amat, badan tetap butuh cairan.

Hindari Genangan Air

Jangan main-main di genangan air atau banjir. Airnya bisa bawa kuman dan bakteri, jadi lebih baik jauhi.

Tetap Aktif, Meski Gerimis

Cuaca enggak menggoda buat olahraga? Cobain cari aktivitas fisik yang tetap asyik, kayak jalan-jalan atau lari di tengah gerimis.

Tidur Cukup

Pastikan buat tidur yang cukup setiap malam. Bobo yang cukup bisa bikin sistem kekebalan tubuh kamu tetap prima.

Cek Vaksinasi

Pastikan vaksinasi kamu up-to-date, khususnya vaksin flu. Ini bisa jadi pelindung ekstra di musim hujan.

Jaga Kebersihan Rumah

Musim hujan bisa bikin rumah jadi lembap. Pastikan buat menjaga kebersihan rumah, biar enggak ada jamur yang tumbuh.

Perhatikan Kesehatan Mental

Cuaca yang gloomy juga bisa pengaruhi mood. Jangan lupa jaga kesehatan mental kamu, lakukan aktivitas yang bikin senang, dan bicara sama orang dekat kalau kamu merasa stres atau cemas.

Minum Vitamin dan Supplemen

Salah satu pencegahan biar gak gampang sakit yaitu rutin minum suplemen dan vitamin buat meningkatkan daya tahan tubuh. Beli vitamin bisa klik Toko Suplemen Bogor

Stock Obat Buat Cadangan

Simpan lebih banyak stock obat baik di rumah ataupun di tas ketika perjalanan keluar supaya kamu bisa langsung minum obat pas lagi sakit. Beli obat bisa cek Apotik di Bogor

Dengan ngikutin tips ini, kamu bisa tetap stay healthy dan enjoy musim hujan tanpa khawatir kesehatan terganggu. Ingat, pencegahan itu lebih penting daripada pengobatan. Stay cool dan keep safe!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *