Peluang Bisnis Reseller vs Dropship: Jalan Pintar Buat Mulai Usaha

Keuangan12 Views

Di zaman sekarang, dengan internet yang makin canggih, peluang buat mulai bisnis makin gampang. Salah satu model bisnis yang lagi hits dan nggak butuh modal gede adalah jadi reseller atau dropshipper. Mungkin kamu masih bingung apa bedanya reseller vs dropship, Cimanggu Bogor bakal bahas santai aja.

Reseller vs Dropship, Apa Sih Bedanya?

Reseller itu simpel aja, kamu beli barang dari produsen atau distributor dengan harga miring, terus kamu jual lagi dengan harga yang lebih tinggi. Biasanya reseller punya stok barang sendiri yang mereka simpan di rumah atau gudang kecil.

Sedangkan dropshipper beda lagi. Dropshipper itu ibaratnya makelar. Kamu nggak perlu stok barang sendiri. Tugas utama kamu ialah jadi penghubung antara produsen/distributor dengan pembeli.

Jadi, pas ada pesanan masuk, kamu tinggal order barang ke supplier, dan mereka yang kirim barangnya langsung ke pembeli. Praktis kan?

Keuntungan Jadi Reseller atau Dropshipper

Modal Kecil

Kamu nggak perlu keluar uang banyak buat mulai bisnis ini. Cukup punya akses internet dan gadget aja.

Fleksibel

Kamu bisa kerja tak kenal waktu atau tempat. Mau di rumah, di kafe, atau sambil liburan, semua bisa.

Banyak Pilihan Produk

Kamu bisa jual apa aja yang kamu suka, mulai dari baju, kosmetik, gadget, sampai makanan.

Mudah Dikembangkan

Bisnis ini gampang banget buat dikembangin. Semakin rajin kamu promosi dan jualan, semakin besar peluang untungnya.

Langkah Cara Mulai Bisnis Reseller atau Dropshipper

Pilih Produk yang Mau Dijual

Tentuin dulu kamu mau jual produk apa. Coba Cari yang disukai atau kalo bingung bisa cari produk yang paling sering dicari.

Cari Supplier yang Terpercaya dan Murah

Pastikan supplier yang kamu pilih punya produk berkualitas dengan harga yang masuk akal.

Bikin Toko Online

Kamu bisa coba jualan daganganmu di marketplace seperti Bukalapak, Shopee, atau Tokopedia. Kalau mau lebih serius, bikin website toko online sendiri juga boleh.

Promosi, Promosi, Promosi!

Manfaatin media sosial buat promosiin produk kamu. Semakin banyak orang yang tahu, semakin besar peluang terjual.

Layanan Pelanggan yang Baik

Pelayanan yang ramah dan responsif bikin pembeli jadi betah dan bisa jadi langganan. Karena kamu baru mulai, maka kamu sekaligus jadi customer service bagi para pelangganmu.

Jadi reseller atau dropshipper itu pilihan cerdas buat kamu yang pengen mulai bisnis tapi modalnya terbatas.

Selain itu, bisnis ini juga fleksibel dan punya potensi untung yang besar kalau kamu serius ngejalaninnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *