Bingung Pilih Mouse Kabel vs Wireless? Cek Perbandingan Kekurangan dan Kelebihannya Disini

Tekno11 Views

Kamu mungkin udah sering bingung antara pilih mouse dengan kabel atau yang wireless, kan? Nah, Cimanggu Bogor bakal bantuin kamu buat ngebandingin keduanya biar bisa milih yang sesuai sama kebutuhan kamu.

Kelebihan Mouse Kabel

Berikut adalah keuntungan membeli mouse kabel yang bisa kamu beli di toko komputer di Bogor

Mouse Gak Ada Masalah Sinyal

Mouse dengan kabel itu lebih stabil. Gak kayak mouse bluetooth yang bisa kena gangguan sinyal. Jadi, kamu bisa main game atau kerja tanpa gangguan.

Mouse Gak Perlu Ngecas

Mouse kabel gak butuh baterai atau ngecas, jadi gak ada risiko tiba-tiba mati pas lagi asyik main game atau kerja keras.

Mouse Lebih Murah

Biasanya, mouse kabel itu lebih murah dari yang nirkabel. Buat kamu yang lagi jaga-jaga budget bisa jadi pilihan yang hemat.

Mouse Tanpa Instalasi

Kamu tinggal colok aja mouse kabel ke port USB di komputer, udah langsung jalan. Gak perlu ribet-ribet setup atau pairing kayak yang nirkabel.

Kelebihan Mouse Wireless

Berikut keunggulan dari mouse bluetooth wireless yang bisa didapatkan secara online melalui website jual komputer online

Jangkauan Mouse Lebih Bebas Gerak

Mouse nirkabel itu lebih leluasa. Kamu bisa gerak jauh dari komputer tanpa terhalang sama kabel. Enak buat kamu yang suka pindah-pindah tempat.

Tampilan Meja Lebih Rapi

Gak ada kabel yang berantakan di meja, jadi tampilan tempat kerja kamu bakal lebih rapi dan keren. Gak ada lagi kabel yang ngeganggu.

Mouse Fleksibel Banget

Gak perlu lagi mikirin panjang kabel. Kamu bisa duduk atau berdiri di mana aja sesuka hati, tanpa harus terbatas sama kabel.

Mouse Gampang Dibawa

Buat kamu yang sering bawa laptop ke sana ke mari, mouse nirkabel jadi pilihan yang paling pas. Praktis dan gak ribet.

Rekomendasi Merek Mouse Kabel dan Wireless Terbaik

Berikut beberapa merek mouse kabel dan wireless favorit yang paling asyik buat dipakai. Simak terus, ya!

Logitech: Mouse Kabel dengan Kualitas Terjamin

Logitech udah jadi salah satu raja di dunia periferal komputer, termasuk mouse. Merek ini terkenal banget dengan kualitas produknya yang bisa diandalkan. Mulai dari desain ergonomis yang nyaman buat digenggam, sensor yang akurat, sampe tombol-tombol yang responsif, semuanya bener-bener dipikirin matang-matang. Seri G Pro X Superlight mereka bahkan jadi favorit banyak gamer pro!

Razer: Mouse Kabel Buat Gamer Sejati

Kalo kamu ngefans sama gaming, pasti gak asing lagi sama Razer. Merek ini udah jadi ikon di dunia gaming, dan mouse kabel mereka juga nggak kalah keren. Desainnya yang futuristik, lampu RGB yang eye-catching, dan performa yang mantap buat ngejar headshot di game favorit kamu. Seri DeathAdder dan Viper dari Razer udah jadi legenda di kalangan gamer!

SteelSeries: Mouse Kabel Buat Performa Optimal

SteelSeries emang dikenal buat produk-produk gaming berkualitas, dan mouse kabel mereka juga nggak kalah hebat. Dengan desain yang stylish dan ergonomis, serta sensor yang presisi, mouse kabel dari SteelSeries jadi pilihan favorit buat para gamer yang nggak mau kompromi sama performa. Gak heran banyak yang rekomen seri Rival dan Sensei dari mereka.

Corsair: Mouse Kabel dengan Desain yang Keren

Kalo kamu cari mouse kabel dengan desain yang keren dan performa yang oke, maka Corsair bisa jadi pilihan yang tepat. Produk-produk mereka nggak cuma punya performa yang mantap, tapi juga desain yang eye-catching banget. Dari model yang simpel sampe yang agresif dengan banyak tombol makro, Corsair punya mouse kabel untuk semua kebutuhan. Seri M65 dan Scimitar mereka terkenal banget di kalangan gamer.

Nah, antara mouse kabel vs wireless, pilihannya tergantung sama kamu sendiri. Kalo kamu prioritasin stabilitas, gak ribet ngecas, dan budget-friendly, mendingan pilih yang kabel. Tapi kalo pengen yang lebih fleksibel, bebas gerak, dan tampilan meja yang lebih rapi, mungkin yang nirkabel lebih cocok buat kamu. Tapi sekarang juga udah banyak mouse nirkabel yang performanya oke banget, jadi pastiin aja kamu pertimbangin fitur-fiturnya sebelum putusin membeli mouse di toko komputer bogor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *